■料理研究 細川貴永 「今月の料理」
アホエンオイル チャーハン
材料(4人分)

・五穀胚芽入り米…2合 ・クコの実…大さじ2
・枝豆…大さじ2 ・アホエンオイル…小さじ1・五加皮酒「健康酒」大さじ1

ワンポイント
・健康酒は、養命酒でも良い
効能
クコ多糖「LBP」の働きにより抗酸化作用、抗老化作用、抗ガン作用、肝臓の酵素を活性化する。
アホエンオイルとの相乗効果が大。
→アホエンオイルの効能はこちら
作り方
  1. お米を普通に炊く。
  2. クコの実を五加皮酒に漬けておく。
    枝豆は塩ゆでして剥いてアホエンオイルをまぶしておく。
  3. 炊けたご飯にクコの実と枝豆を混ぜる。
Copyright © Cyukaryoui Kumiai Tokyo All Rights Reserved.