■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
きのこのタンメン
【材料】
・麺…1玉 ・キャベツ…150g
・もやし…120g ・玉ねぎ…20g
・人参……20g ・きくらげ…10g
・青菜……30g ・シメジ…30g
・えのき…20g
【調味料 他】
・塩(天日塩)……30g
・葱油……………10g
・鶏がらスープ…600cc
作り方
1.
キャベツ、玉ねぎ、人参は千切り
2.
きくらげ、しめじ、えのきは食べやすい大きさに切る
3.
それぞれの野菜(えのき以外)を炒め、スープで煮る
4.
最後にえのきを入れ、ひと煮立ちさせる
5
麺を茹でて丼に入れ、スープを入れて野菜を盛り付ける