■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
海鮮焼きラーメン
【材料】

〔海鮮材料…適量〕
・海老、帆立貝柱、イカ、ずわい蟹、桜エビ
〔野菜…適量〕
・キャベツ、ミニトマト、長葱

【調味料 他】
・生麺…1玉
・調味料は、醤油ベースで好みの味に調整する。
作り方
1. 海老、帆立貝柱、イカ、ずわい蟹は、下処理をしておく。
キャベツは細切り、ミニトマトは半分に切り、長葱は白髪葱にする。
2. 生麺をボイルし、流水で洗う。下味を入れたら、鍋に入れ、両面にしっかりと焼き色を付ける。
3. 鍋に調味料を入れ、ベースのスープを作り、食材を入れ、味を調える。
4. どんぶりに麺を入れ、スープを加え、食材を彩りよく盛り付ける。
桜エビと絲が葱を添えて出来上がり。

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