■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
麻婆楼焼きラーメン
【材料】

・長葱…1/4本 ・ピーマン…1/2個 
・玉ねぎ…1/2個 ・筍…1枚 
・中華麺…1玉  ・豆腐…1丁

【調味料 他】
・スープ ・麻婆豆腐の素 ・甜麺醤
・四川豆板醤 ・牡蠣味醤 ・グラニュー糖
・塩 ・胡椒 ・ゴマ油 ・旨味調味料
・水溶き片栗粉…各適量
作り方
1. 麺を茹でて油で焼く。
2. 焼いた麺にスープを入れる。
3. 炒めた長葱、ピーマン、玉葱、筍、豆腐を入れる。
4. 調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉を入れて完成。


閉じる