■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
野菜たっぷり焼きラーメン
【材料】

・にんにく…少々 ・キャベツ…100g 
・もやし…125g ・にら…25g 
・麺…1玉  ・人参…5枚 ・木耳…3枚 
・白湯スープ…300g  ・干しエビ…少々 
・きざみ海苔…適量

【調味料 他】
・醤油…大2 ・酒…大1 ・砂糖…大1 
・胡椒…少々 ・牡蠣油…大2
作り方
1. 麺は硬めに茹でて冷水でしめておく。
2. 野菜等をいため、1の麺を加えてさらに炒める。
3. 2に調味料を入れて味を調え。白湯スープを入れて、ひと煮立ちさせる。
4. 皿に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成。


閉じる