■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
野菜たっぷり焼きラーメン
【材料】
・にんにく…少々 ・キャベツ…100g
・もやし…125g ・にら…25g
・麺…1玉 ・人参…5枚 ・木耳…3枚
・白湯スープ…300g ・干しエビ…少々
・きざみ海苔…適量
【調味料 他】
・醤油…大2 ・酒…大1 ・砂糖…大1
・胡椒…少々 ・牡蠣油…大2
作り方
1.
麺は硬めに茹でて冷水でしめておく。
2.
野菜等をいため、1の麺を加えてさらに炒める。
3.
2に調味料を入れて味を調え。白湯スープを入れて、ひと煮立ちさせる。
4.
皿に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成。