■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
味仙楼焼きラーメン
【材料】
・玉葱…1/2個 ・豚バラ…50g
・人参…1/3個 ・キャベツ…1/4個
・もやし…100g ・中華麺…1玉
【調味料 他】
・ソース…大3・味の素…小1・砂糖…小1
・塩…小1・醤油…少々・紹興酒…大1
※事前に合わせておく。
作り方
1.
麺を茹で、7分目くらいまで火を通す。
2.
豚肉を炒めて、キャベツ、玉葱、人参、モヤシの順に炒める。
3.
野菜類に7分目くらい火が通ったら茹でた麺を入れる。
4.
少々炒めてから、合わせた調味料を具材に入れ、まんべんなく行き渡ったら完成。